Subaru снова отзывает Legacy и Outback

Subaru Legacy. Фото Subaru

Subaru объявляет об отзыве новейших версий моделей Legacy и Outback. Речь о моделях 2010 и 2011 года. В количественном выражении масштабы отзыва, впрочем, невелики – 809 единиц. Тем не менее, количество автомобилей наверняка увеличится, потому как незапланированные диагностика и ремонт ожидают всех владельцев Legacy и Outback указанных модельных годов с «механикой», если пробег автомобиля составляет на данный момент 6 250 миль (10 000 км) и более.

Проблема, как подтвердили испытания NHTSA, заключается в технологической ошибке, в результате которой не были изготовлены некоторые отверстия для подвода масла к шестерням 6-ступенчатой механической КПП с 3 по 6 передачи. Следствием этого может явиться недостаточное количество трансмиссионного масла, в результате чего шестерни КПП выйдут из строя. В худшем из случаев это может произойти во время движения на высокой скорости, что в состоянии привести к аварии. К счастью, подобных случаев официально не зафиксировано.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев это уже третий отзыв Subaru Legacy и Outback нынешнего поколения в Соединенных Штатах. В конце мая более 30 000 единиц отзывались также из-за проблем с трансмиссией, правда тогда речь шла о вариаторе, но неисправности были зафиксированы именно в системе охлаждения трансмиссионного масла. Несколько недель назад компания объявила от отзыве еще 76 000 авто. На этот раз проблемы обнаружились в электропроводке, проложенной в рулевой колонке. В процессе эксплуатации жгуты могут перетереться, отчего перестанут работать все подрулевые переключатели, (включая лепестки переключения передач в ручном режиме), звуковой сигнал и т.д.