19 мая, 17:34
1 мин.

Супербатареи для «Москвича» разработает «Ростех»

Госкорпорация обладает «технологическим заделом»
Стало известно, кто может стать поставщиком тяговых аккумуляторов для электрокаров «Москвич». Ранее власти анонсировали, что будет создана, в том числе, и полностью электрическая машина с российским шильдиком.
Pixabay

В госкорпорации «Ростех» : сообщили ТАСС, что «необходимый технологический и производственный задел для этого есть». Тяговые аккумуляторы отечественного производства смогут приводить в движение, в том числе, электрокар «Москвич».

Материалы по теме

«Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, которыми смогут оснащаться, в том числе, электромобили «Москвич». Необходимый технологический и производственный задел для этого есть. Внедрены технологии производства литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют изготавливать батареи с различными характеристиками по номинальному напряжению, ёмкости и размеру в зависимости от потребностей заказчика», – уточнили в пресс-службе госкорпорации.

Материалы по теме

Отечественные батареи производства «Ростеха» будут обладать улучшенными характеристиками и смогут работать при температурах от от -50°C до +50°. Работа над ними идёт в рамках программы импортозамещения.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров