Суперкары Porsche один за другим «сгорают на работе»

Porsche 911 GT3

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.

По сообщениям ряда Интернет-изданий, за последние недели зафиксировано не менее пяти случаев воспламенения в моторном отсеке Porsche 911 GT3 последнего поколения. Самый серьезный произошел в Швейцарии. Водитель, услышав странные шумы в районе двигателя, остановился и, выйдя из машины, обнаружил утечку топлива и дым. Буквально на его глазах суперкар вспыхнул, и спасти автомобиль не удалось даже прибывшим пожарным. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 000 швейцарских франков (около 8 миллионов рублей).

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Porsche 911 GT3 смотрите в каталоге.

Попытки Porsche 911 GT3 «устроить» пожар зафиксированы и в Италии — о них сообщают руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из членов клуба, обладатель 911 GT3 с пробегом всего в 60 километров, смог уберечь свой автомобиль от гибели, и сейчас суперкар исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена. По слухам, в Porsche уже определили источник проблемы, но пока не нашли способа ее решения. Поэтому поставки 911 GT3 2014 модельного года покупателям временно приостановлены.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым 475-сильным двигателем и способен разогнаться до 100 километров в час за 3,5 секунды. В России стоимость суперкара начинается с отметки в 7 063 000 рублей.