Суперкупе Aston Martin V12 Zagato покоряет Нюрбургринг

Aston Martin V12 Zagato. Фото с сайта motorionline.com

Большинство спорткаров сначала выпускается в «гражданской» версии, а затем получает гоночную модификацию. И лишь немногие сначала выходят на трек, а только потом появляются в автосалонах. Таким был Lexus LFA, например. Теперь по пути «гонки — дороги общего пользования» пошло и новое британо-итальянское суперкупе Aston Martin Zagato V12.

После премьеры на выставке автомобильной красоты в Италии Concorso d’Eleganza Villa d’Este, гоночные «Загаты» отправились прямиком в Германию на кольцо Нюрбургринг. Там проходила гонка под длинным названием ADAC ACAS H&R-Cup VLN race. Между прочим, уже в пятьдесят третий раз.

В четырёхчасовом заезде приняли участие 150 автомобилей. Конюшня Aston Marin была представлена двумя с иголочки новыми Zagato V12, а также V8 Vantage и V12 Vantage. Главной целью участия новых болидов в гонке было тестирование и сбор показателей для подготовки к 24-часовому заезду, который состоится на этой же трассе в конце июня.

«Машина пока находится на самом раннем этапе доработки, будучи впервые представлена всего неделю назад. Для нас сейчас очень важно собрать как можно больше информации о поведении Zagato V12 на треке и дать гонщикам возможность освоиться с новыми автомобилями», — сказал глава отделения автоспорта компании Aston Martin Дэвид Кинг.