Suzuki Swift R - реактивный "стриж"

Фото Suzuki

Японская компания Suzuki, показавшая на международном автосалоне в Париже новое поколение хэтчбека Swift, сегодня представила на суд общественности первую фотографию "заряженного" варианта Swift, который получил название Swift R.

В японской компании Suzuki, где Swift R называют концептуальным автомобилем, сообщили, что при создании нового проекта дизайнеры вдохновлялись супербайками Suzuki GSX-R, которые пользуются огромной популярность среди мотоциклистов всего мира.

Хэчтбек получился необычайно стильным и агрессивным благодаря цвухцветному боди-киту и пятиспицевым легкосплавным дискам с низкопрофильной резиной. На первой официальной фотографии запечатлены новый передний бампер с расширенными воздухозаборниками и спойлером, новая радиаторная решетка, широкие боковые "юбки" и часть массивного заднего спойлера. На двери автомобиля нанесены аппликации в виде буквы "R".

Создатели Suzuki Swift R установили на машину спортивную подвеску и новый бензиновый двигатель. По сведениям издания MotorAuthority, в моторном отсеке расположен турбированный 1,4-литровый двигатель мощностью 180 л.с., агрегатированный с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Мировая презентация Suzuki Swift R состоится в апреле 2011 года на международном автосалоне в Пекине. Если автомобиль поступит на конвейер, его основными конкурентами станут хэтчбеки Volkswagen Polo GTI и Audi A1 1.4 TFSI, представленный на мотор-шоу в Париже.