«ТагАЗ» начал тестовую сборку спорткара Aquila

Tagaz Aquila

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступили более 1000 предварительных заявок.

По данным компании, производство начнется с одной комплектации. Напомним, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Mitsubishi (107 лошадиных сил) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркала, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании ТагАЗ Aquila смотрите в каталоге.

Данная комплектация станет первой, но не единственной. В текущем году завод планирует расширить количество версий Aquila. Кроме того, для модели будет доступен и более мощный двигатель, развивающий 150 лошадиных сил, а также автоматическая коробка передач.

Предварительный заказ на Tagaz Aquila были открыты две недели назад. За прошедшее время завод получил более 1000 заявок на модель. По данным компании, каждая заявка получает порядковый номер, который сообщается потенциальному покупателю, сделавшему заказ. Затем покупателю сообщают о возможности приобретения зарезервированного за ним автомобиля, который можно будет забрать на предприятии, оформив сделку на месте покупки или оплатив автомобиль заранее любым удобным для него способом. При такой схеме машина обойдется в 415 тысяч рублей. За дополнительные деньги Aquila будет доставлена в город проживания.

Если ехать за машиной не хочется, то купить Aquila можно в автосалоне «ТагАЗ». В этом случае заявка передается официальному дилеру Таганрогского автозавода.