Журнал
28 сентября в 16:22
1 мин.

Такими могут стать грузовички и автобусы Tesla (фото)

Своё видение коммерческой линейки предложил дизайнер
Пока компания Tesla утвердилась на автомобильном рынке исключительно в качестве производителя легковых машин. В перспективе к ним должны присоединиться полноразмерный электрический грузовик Semi и пикап Cybertruck. А вот небольшие коммерческие автомобили и автобусы в компании Илона Маска пока всерьёз не разрабатывают. А зря. Дизайнер решил восполнить пробел. Получилось действительно круто.
Фабио Мартинс / Behance

Художник Фабио Мартинс из португальского Лиссабона придумал концепцию линейки компактных коммерческих электрических транспортных средств для марки Tesla. Она не простая, а модульная. Все машины линейки построены на одном и том же шасси. Меняются только надстройки.

По теме

Изначально Pod создавался под коммерческие задачи, а именно для перевозки грузов в автономном режиме. Соответственно, в машине нет совершенно ничего за исключением электрифицированного шасси и грузового отсека. Базовый Pod располагает полезным объёмом порядка 4 кубических метров. Отсутствие людей в салоне позволяет уменьшить размеры транспортного средства до минимума. Погрузочные и разгрузочные двери расположены симметрично – у машины нет передней и задней части, как нет правой стороны и левой. Погрузку и разгрузку можно осуществить множеством способов – с любой из сторон.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Фото: Фабио Мартинс / Behance

На той же платформе дизайнер разработал ещё одну разновидность Pod – Public Module. Это транспортное средство предназначено для перевозки людей. Крышу пришлось немного приподнять, чтобы упростить посадку-высадку пассажиров. Передняя и задняя часть кузова у этой модели остеклены, равно как и сама крыша. Боковые двери на пассажирском концепте уже раздвижные.

На модульном шасси, теоретически, можно изготовить не только грузовички и автобусы, но и, к примеру, седан. Это позволит максимально унифицировать линейку Tesla и привести её к одному дизайну.