Такой роскошной гибридной яхтой можно управлять в одиночку

И да, у неё даже есть паруса
Управиться с настоящей парусной яхтой в одиночку практически нереально. Но только не когда в вашем распоряжении находится судно Oceanbel 40. Современные технологии выводят парусный корабль на совершенно иной уровень практичности и комфорта. Всё дело в гибридной силовой установке.
oceanbel.fr

Разработкой яхты Oceanbel 40 занимался Пекка Коскенкила. Судно длиной 40 метров оснащено двумя мотор-генераторами, подзаряжающими тяговую батарею. Мощности гибридной силовой установки (два агрегата по 250 л. с./186 кВт) хватает не только на движение, но и на питание всех бортовых электрических систем. При использовании энергии ветра аккумулятор заряжается от вращения гребных винтов двигателей.

По теме

Главного паруса, как на обычных парусных яхтах, на Oceanbel 40 нет. Управляться с системой небольших парусов может всего один человек. Это, как ни странно, даже повышает эффективность и быстроходность. Новая форма киля обеспечивает высочайшую устойчивость и малую осадку.

1 / 4

Фото: oceanbel.fr

Судно Oceanbel 40 идеально подходит для длительных круизов. Ему не нужна дозаправка топливом. Для провианта имеются вместительные холодильные камеры с запасами пищи на несколько месяцев. Гости могут наслаждаться панорамными видами с палубы. На борту имеется девять двухместных кают (шесть для гостей и три для экипажа). Разумеется, не обошлось без гаража для всевозможных водных «игрушек».