Такси Нью-Йорка сменят марку в 2014 году

Nissan NV200

В 2014 году в Нью-Йорке на смену знаменитым желтым Ford, использовавшимся для нужд такси-сервисов в течение 20 лет, придут японские минивэны Nissan NV200.

Главной достопримечательностью Нью-Йорка считаются его знаменитые небоскребы. Не менее характеризует его и стремительный темп жизни, протекающей на улицах. Тысячи автомобилей плотным потоком проносятся по широким авеню Нью-Йорка.

В этом потоке машин сразу бросаются в глаза желтые силуэты такси-кэбов. Эти машины марки Ford сложно спутать с чем-либо еще. Однако, на смену Ford Crown Victoria в скором времени должны придут минивэны, производителем которых станет японская компания Nissan Motor.

Еще в прошлом году Комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам (New York City’s Taxi and Limousine Commission) выбрала минивэн Nissan NV200 в качестве основного автомобиля для такси-сервисов, что дает компании Nissan право рассчитывать на десятилетний контракт на поставку такси-кэбов операторам соответствующих служб, сообщает Infuture.ru.

NV200 представляет собой довольно компактный автомобиль: помимо водителя, он вмещает четырех пассажиров, а в его задней части располагается не столь уж и просторный отсек для багажа.

Впрочем, Nissan делал ставку скорее на комфорт и современные технологии: к услугам пассажиров «зарядная станция», имеющая 12-вольный разъем и пару USB-портов. В прозрачную панель, отделяющую передние места от второго ряда, встроен ЖК-дисплей. Кроме того, в интерьере применяется особое покрытие, которое, как заявляет Nissan, обладает противомикробными свойствами.

Уже в 2014 году каждый, заказывающий такси в Нью-Йорке, получит возможность лично оценить NV200.