Таксистам выделят отдельные полосы у вокзалов и аэропортов

Московские власти намерены в этом году допустить легальных таксистов на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов столицы.

Организация стоянки для легальных перевозчиков планируется прямо у дверей аэропортов. До 1 июля аналогичные стоянки появятся у всех столичных вокзалов и на 157 транспортно-пересадочных узлах, а также у метро, бизнес-центров и учреждений культуры.

Как считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, для достижения этих целей достаточно сделать одну линию вдоль дверей, в которую могло бы выстроиться несколько машин по принципу живой очереди. Таким образом любой высадивший пассажира легальный таксист встанет в хвост очереди и заберет следующего. В настоящее время если он не относится к официальному такси аэропорта, то уезжает назад пустым. Именно поэтому тарифы дорогие. Кроме того, есть смысл запускать такси через отдельный шлагбаум, чтобы они не стояли в очереди, и продлить время стоянки при выгрузке пассажиров с 15 до 30 минут. Ведь некоторым придется вынимать инвалидную или детскую коляску, донести багаж и проводить пассажира до лобби, сообщает портал ladaonline.ru.

Отметим, что это уже не первая инициатива, направленная на упрощение деятельности московских таксистов. Так, в начале декабря власти Москвы начали разрабатывать проект по ограничению въезда автомобилей в центр города, который оставит открытым Садовое кольцо только для таксомоторов и машин местных жителей.