19 апреля, 15:37
1 мин.

Тарифы в системе «Платон» заморозят на год

Отменять сбор Минтранс отказался
Минтранс России принял решение об отказе от идеи полного упразднения взимания платы по системе «Платон». Ведомство решило на время заморозить тарифы.
Pixabay

По информации Autonews.ru, Минтранс не станет повышать тарифы на проезд по федеральным трассам для грузового транспорта массой свыше 12 тонн в системе «Платон». На 2022 год тарифы решили заморозить.

Материалы по теме

Напомним, перевозчики настаивали на полном отказе от взимания платы, однако в Минтрансе подсчитали, что такой шаг приведёт к выпадению около 40 млрд руб. в год из доходов Федерального дорожного фонда. Потери не удастся компенсировать за счёт других источников.

«Данные изменения приведут к сокращению объёмов дорожных работ. Следовательно, и к возникновению рисков сокращения рабочих мест на предприятиях дорожной отрасли, производствах строительных материалов и машиностроения, то есть к уменьшению сектора экономики со значительным мультипликативным эффектом», – уточняется в ответе Минтранса за подписью директора департамента госполитики в области автомобильного и городского транспорта Александра Бакирея.

Материалы по теме

По мнению Минтранса, влияние платы в рамках системы «Платон» на стоимость товаров, перевозимых транспортными средствами массой свыше 12 тонн, крайне мало. В ведомстве считают, что это почти никак не сказывается на стоимости продукции. Так, при перевозке молочной продукции в расчёте на 1 литр молока влияние платы в стоимости продукции составляет менее 0,1%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров