30 декабря 2021, 13:49
1 мин.

Теперь каждый может посмотреть, как собирают автомобили «почти как у Путина»

Отечественный премиум-бренд открыл 3D-тур по заводу
Компания Aurus пригласила всех желающих прогуляться по своему заводу, расположенному в особой экономической зоне «Алабуга» Республики Татарстан. Сделать это можно, посетив официальный сайт автопроизводителя.
Aurus

На данный момент для виртуального посещения открыт только цех сборки. В перспективе 3D-проект планируется расширить за счёт показа других цехов. Сейчас посетителям сайта предоставляется возможность «прогуляться» по предприятию и посетить 35 панорам. Каждая локация снабжена подробным рассказом о том, что именно и как осуществляется на сборочной точке. Судя по опубликованным кадрам, на предприятии используется далеко не только ручной труд. Имеются современные роботы, в том числе тягач, перемещающий кузов, и дрон, проводящий инвентаризацию. Вклейка стёкол в автомобиль также осуществляется без участия человека.

Материалы по теме

Производство автомобилей Aurus на заводе Sollers в Татарстане началась в конце мая 2021 года. На данный момент завод производит лишь седаны Aurus Senat, однако в перспективе на нём будет налажена сборка внедорожника Komendant. Бронированный лимузин по-прежнему собирается вручную на мощностях НАМИ.

Приобрести «гражданский» Aurus Senat россияне могут не менее чем за 18 млн рублей. В движение автомобиль приводится 4,4-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 598 л. с. в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом» фирмы KATE российской разработки.

Цены и комплектации автомобилей Aurus в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров