18:58, 26 сентября 2022
2 мин.

На заводе Tesla в Германии произошёл пожар

Местной пожарной службе потребовалось пять часов для борьбы с возгоранием.

На сборочной площадке американского производителя электрокаров в Tesla в Германии, открытой в марте 2022 года, произошёл крупный пожар. По предварительным данным, на предприятии загорелись подготовленные для последующей утилизации древесина, бумага и картон, однако окончательно в причинах возгорания придётся разбираться специалистам.

Tesla

Сообщается, что на тушение огня, который быстро распространился на 800 кубометров мусора, потребовалось около пяти часов. При этом взять возгорание под контроль удалось пожарной службе завода, хотя и не без помощи местных огнеборцев.

Напомним, площадка Tesla неподалёку от Берлина стала первой в Европе. Строительство завершилось в 2021 году, а производство электрокаров стартовало на предприятии в марте 2022-го.

Материалы по теме

В начале сентября сообщалось, что глава компании Илон Маск намерен выполнить обещание по существенному снижению стоимости электрокаров. Ожидается, что это позволит довести продажи к 2030 году до 20 млн единиц в год. Правда, есть важные технические нюансы, которые компании предстоит решить.

Тем временем в дилерском центре, расположенном в штате Техас, сотрудник автоцентра разбил новую Tesla Model S Plaid стоимостью 155 тысяч долларов. Повреждения оказались достаточно серьёзными, чтобы потребовалась замена автомобиля, но она займёт почти 4 недели. Производитель хочет разобраться со страховой компанией, прежде чем заменить машину. Всё это время владелец вынужден оставаться без транспорта и ждать решения бюрократических вопросов.

Материалы по теме

А в Норвегии далеко не все покупатели Tesla считают себя счастливыми обладателями. Некоторые владельцы сообщают, что сталкиваются с чрезмерно низким качеством обслуживанием клиентов, а другие утверждают, что автопроизводитель игнорирует их и не выполняет обещания. В результате разъярённые владельцы решили привлечь к себе внимание головного офиса и устроили голодовку.

Новости партнеров

Новости партнеров