Тольяттинский дизайнер разработал для «ТагАЗа» дизайн двух новых автомобилей

Около полугода назад к Виталию Иванову, буквально приложившему руку к экстерьеру новой раллийной LADA Kalina Sport RC (пластиковые обвесы созданы Виталием), обратились представители «ТагАЗа» с просьбой создать дизайн двух новых моделей — двухдверного купе и кроссовера на базе нашумевшей Aquila.

Тольяттинский дизайнер предоставил данные эскизы редакции «АвтоСреды», уточнив, что не связан никакими обязательствами с таганрогским предприятием, а сами эскизы — лишь промежуточный этап работы. Впрочем, не исключено, что будущие модели «ТагАЗа» будут выглядеть либо идентично автомобилям на рисунках, либо очень похожими на них.

Кстати, еще в апреле тагазовцы заявили о планах запуска в производство двухдверки в текущем году, а пятидверная Aquila летом проходила некую техническую доработку именно в Тольятти. Отметим, появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что дорабатывать модель будут на «АвтоВАЗе», не соответствуют действительности.

В беседе с «АвтоСредой» Виталий рассказал, что он совместно с партнерами готов разработать проект внедорожника для любого автомобильного предприятия, будь то «ТагАЗ» или кто-то другой. Кроме того, дизайнер уверен, что им по силам создать и вовсе полностью пластиковый серийный автомобиль.