Toyota объяснила странный запрет на перепродажу «Крузаков». Лучше не стало

Производитель приостановил прием предзаказов и заставляет покупателей подписывать непонятные документы.
Японский автопроизводитель Toyota официально подтвердил запрет на перепродажу внедорожников Land Cruiser нового поколения, с индексом 300 в названии. Информация о новых требованиях появилась в Сети на прошлой неделе. Более того: компания приостановила прием предварительных заказов на автомобиль и требует от всех покупателей подписывать обязательство об отказе от продажи новинки. Японцы объясняют такой шаг безопасностью.
Toyota

В Toyota объясняют, что все дело в популярности модели за границей. Поэтому руководство бренда «обеспокоено потоком автомобилей из Японии за границу сразу после их выпуска, а также возможностью экспорта в определенные регионы». Иными словами, производитель опасается, что машины попадут в руки террористов. Об этом сообщает местное издание Mag-X.

По теме

Помимо этого, в компании обеспокоены ситуацией еще и по причине возможного привлечения дилерских центров марки к ответственности за причастность к нарушению закона об иностранной валюте и внешней торговле.

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

В результате при оформлении предварительного заказа дилеры требуют от покупателей подписывать обязательство, согласно которому автовладелец не будет продавать машину. Интереснее всего в этой ситуации то, что в странном документе не прописан срок запрета. Зато известно, что каждая заявка тщательно проверяется и, если производитель выявляет нарушения, клиенту отказывают.

Напомним, на российском рынке цены на Toyota Land Cruiser 300 стартуют с отметки 5,6 млн рублей за автомобиль с бензиновым 415-сильным двигателем, десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.