Toyota отзывает 136 000 автомобилей из-за гидроусилителя руля

Toyota iQ. Фото Toyota

Toyota объявила о добровольном отзыве почти 136 000 малолитражных автомобилей, из них 65 000 iQ и Passo находятся в Японии и 70 800 автомобилей – в Европе. На этот раз проблемы вызваны гидроусилителем руля. Ремонту подлежат малолитражки, выпущенные между 11.09.2008 и 22.10.2010 годами.

Автопроизводитель объявил отзыв после того, как выяснилось, что сигналы сенсоров гидроусилителя руля могут не быть неправильно истолкованы блоком управления. Вследствие этого руль становится тяжелее, тем не менее, сообщений о несчастных случаях, вызванных этой проблемой, в прессе не появлялось. Toyota заявляет о необходимости технического обслуживания и обновления неисправного программного обеспечения на всех автомобилях.

Компания уведомит о проблеме всех покупателей автомобилей, разослав им письма с соответствующим содержанием. Владельцам iQ и Passo придется пригнать автомобили в авторизованные сервисные центры Toyota, чтобы обновить или заменить программный модуль EPS. Замена будет производиться бесплатно, работы займут около двух часов.

Представители Toyota заявляют о намерении полностью сосредоточиться на решении проблем и повышении качества собственной продукции.