Toyota пересмотрит дизайн модельного ряда

Японский автогигант Toyota заявил о пересмотре своего подхода к дизайну модельного ряда. Отныне производитель берет курс на яркий, агрессивный и эмоциональный стиль. Об этом заявил главный стилист концерна Акихиро Нагайя.

«Машины Toyota критиковали за слишком спокойный, дружелюбный и неагрессивный имидж, за недостаток эмоций. Теперь мы намерены делать внешность автомобилей более динамичной, мужественной и спортивной с более ярко выраженной фирменной стилистикой, с таким лицом, которое могло бы представлять всю компанию и бренд целиком», — сказал Нагайя.

Все модели марки объединит общая линия, фирменные черты в дизайне. Это распространится на весь ряд, от городского Yaris до внушительного Land Cruiser. Предвестником изменений станет заднеприводное купе Toyota FT-86, нагнетать интерес вокруг которого концерн не перестает ни на мгновение.

Перемены не отодвинут на второй план рационализм. Многим покупателям Toyota важно именно «спокойствие». Для удовлетворения такой группы людей останутся гибрид Prius и большой седан Camry. Однако, стилистические решения в рамках новой концепции распространятся и на них.