Toyota показала, каким мог быть новый «Крузак» (фото)

Производитель опубликовал в Сети ранние дизайнерские эскизы внедорожника.
Японская компания Toyota показала, каким могло быть внешнее оформление нового внедорожника Land Cruiser 300. В Сети появились изображения поисковых запросов, которые были подготовлены специалистами бренда на стадии разработки экстерьера модели, но так и не получили одобрения. В результате руководство марки приняло решение сохранить классический узнаваемый дизайн, но наделить облик автомобиля более современными формами.
Toyota

По данным производителя, окончательный вариант дизайна — это результат тщательной проработки хорошо знакомых деталей 200-го «Крузака». При этом сообщается, что художникам изначально была поставлена задача разработать консервативный дизайн.

Практически все проекты получили шестиугольные элементы. Например, работа под названием World Runner предполагала использование этой формы во фронтальной проекции: крайними точками в поперечном разрезе должны были стать грани на уровне дверных ручек, а вверх и вниз от них кузов сужается.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Автор проекта HEX-Y предлагал использовать узкие высокие бамперы, черные контрастные панели на бортах и светотехника из одинаковых элементов круглой формы.

В итоге на серийной машине появились элементы концепции Gross Ingot, предполагающей использование простых форм, узкой оптики, мускулистых колесных арок и низкой линии остекления.

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

Напомним, прием предзаказов на Toyota Land Cruiser 300 в России начался 1 июля 2021 года. На старте продаж автомобиль предлагается с единственным 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 415 л. с., 10-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Стоимость внедорожника стартует с отметки 5 613 000 рублей.