Toyota сделала свой императорский Аурус-кабриолет

Toyota
Японцы сделали первый парадный автомобиль для императорской семьи за последние 30 лет.

Toyota выпустила новое поколение Century в 2017 году, и специально для церемонии коронации нового императора Японии Нарухито подготовила специальную версию роскошного кабриолета в ретро-стиле. Мероприятие состоится 22 октября, на него приглашены гости из 190 стран, так что монарху нужен особый автомобиль.

Под капотом модели будет установлена гибридная силовая установка мощностью 431 л. с., в состав которой войдут пятилитровый V8 и электромоторы. Задний ряд сидений приподнят на 40 мм, а спинки наклонены таким образом, чтобы пассажиры были хорошо видны гостям парада. Вместо регистрационных знаков на бамперах красуется золотая королевская печать.

В отличие от российского люксового бренда, японский был создан в 1960 году. За это время сменилось три поколения модели, которую собирают вручную для очень богатых японских семей.

Стоит отметить, что это первый парадный автомобиль для императорской семьи Японии за последние 30 лет. Ранее эту функцию выполнял Rolls-Royce Corniche III 1990 года. Правда, использовался он только три раза.