Транспортный налог с 2015 года может избавиться от «лошадей»

Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключил, что новая схема транспортного налога может быть введена в РФ с 2015 года.

Минфин предлагал переходить при расчете транспортного налога от лошадиных сил к кубометрам и вводить коэффициенты, учитывающие экологический класс и возраст автомобиля.

«Теоретически (такая возможность) есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось», — сказал Шаталов, добавив, что «чем быстрее, тем лучше».

Шаталов пояснил, что работа велась совместно с Минпромторгом и «к сожалению, не успели в этом году все сделать». «Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», — цитирует чиновника РИА Новости.

Дискуссия о транспортном налоге ведется в правительстве России на протяжении нескольких лет. В частности, обсуждалось предложение об отмене налога и компенсации выпадающих доходов бюджетной системы за счет повышения ставок акцизов на моторное топливо.