02 августа, 12:06
1 мин.

Три комплектации и один двигатель: Omoda рассказала о новом кросс-купе для России

Продажи модели начнутся в ближайшее время.
В преддверии скорого запуска на российском рынке нового автомобильного бренда Omoda и его первой модели — купеобразного кроссовера Omoda C5 — производитель раскрыл подробности о технических характеристиках и оснащении новинки.
Omoda

Ранее предполагалось, что модель будет оснащаться 186-сильным турбомотором объёмом 1,6 литра. Однако, по официальной информации, под капотом автомобиля разместится полуторалитровый наддувный двигатель с отдачей 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Работая в сочетании с вариатором CVT25, мотор разгоняется до «сотни» за 9,9 секунд, а максимальная скорость модели достигает 195 км/ч. Также сообщается, что расход топлива в смешанном цикле равен 7,1 литра, причём производитель допускает заправку бензином АИ-92.

Материалы по теме

Вседорожник построен на модульной платформе T1X. Его длина составит 4400 мм, ширина 1830 мм, высота — 1588 мм. Размер колёсной базы равен 2630 мм, а дорожный просвет — 190 мм. В багажное отделение можно уместить 378 литров груза.

Спереди на машине установлена подвеска типа McPherson, сзади — полузависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости.

Россиянам Omoda C5 будет предложена в трёх комплектациях и 13 вариантах окраса кузова. Продажи автомобиля в России начнутся до конца осени.

Ранее сообщалось, что дебют модели запланирован на сентябрь 2022 года. Тогда же должны быть рассекречены цены и подробности об оснащении кросс-купе.

Новости партнеров

Новости партнеров