Три менеджера организовали банду по угону дорогих иномарок

Фото с сайта worldnomads.com

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении менеджеров трех коммерческих фирм, промышлявших угонами дорогостоящих автомобилей.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, торговый менеджер ООО "Меднис", менеджер-экономист НП "Бумикс" и менеджер ООО "СКВ" признаны виновными в совершении краж в составе организованной группы (п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Один из осужденных, который полностью признал свою вину и оказал содействие органам следствия, получил условное наказание сроком 6 лет и 3 месяца с испытательным сроком 5 лет. Двое других, отказавшихся признать свою вину вопреки собранным доказательствам, приговорены к 7 годам 6 месяцам и 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установили следствие и суд, мужчины совершили хищение восьми автомобилей в разных районах Петербурга. Преступники предпочитали иномарки: среди угнанных ими машин - Mitsubishi, Honda, Toyota и Subaru. Менеджеры перемещались на собственном автомобиле. Заметив на дороге заинтересовавшую их иномарку, они следовали за машиной до парковки. Дождавшись, когда владелец уйдет, злоумышленники при помощи специальных средств снимали автомобиль с сигнализации, отключали противоугонные устройства, заводили двигатель и отгоняли машину в арендованные гаражи на Варфоломеевской улице. Угнанные иномарки преступники продавали и делили деньги между собой или же возвращали хозяевам за вознаграждение.