16:16, 29 сентября 2022
2 мин.

Трое из десяти водителей откладывают замену изношенных шин ради экономии

15% автомобилистов из Великобритании решили пока не готовить машины к зиме

Рост стоимости повседневной жизни заставляет многих автомобилистов дважды подумать, прежде чем позаботиться о своём автомобиле, это подтвердил недавний опрос среди автомобилистов Великобритании. Оказалось, что 11% водителей избегают неизбежных расходов на замену изношенных шин, а 15% отложили ежегодное обслуживание автомобиля из-за роста стоимости жизни.

Freepik
Материалы по теме

Как показало исследование IAM RoadSmart, наиболее склонным к экономии на обслуживании машины являются водители в возрасте от 18 до 34 лет. В этой категории 79% признались, что откладывают основные проверки автомобиля в попытке сэкономить деньги.

Однако нет никаких сомнений в том, что откладывание некоторых расходов на автомобиль не приведёт к экономии денег в долгосрочной перспективе, потому что запущенные поломки или не вовремя сделанное ТО может обернуться более дорогими последствиями.

Результаты опроса показали, что 30% опрошенных отложили даже регулярную замену масла. То есть англичане сейчас пренебрегают базовым техническим обслуживанием своих автомобилей в надежде, что они не пострадают в долгосрочной перспективе или не выйдут из строя.

Материалы по теме

Самым тревожным фактом является то, что 28% отложили замену шин с изношенным протектором. Это может привести не только к штрафу, если подобную «экономию» заметит полицейский, но и к серьёзной аварии, последствия которой будут стоить дороже, чем покупка нового комплекта колёс.

Но опрос показал и некоторые положительные аспекты автомобильной жизни англичан — 61% из числа всех опрошенных водителей не откладывали замену шин или ремонт, сервисное обслуживание или замену масла в связи с ростом расходов на жизнь. Только 21% водителей в возрасте от 18 до 34 лет может утверждать то же самое, поэтому можно сделать вывод о высоте доходов этой возрастной группы в Великобритании. Возможно, именно по этой причине многие молодые люди не хотят садиться за руль и приобретать автомобиль.

Новости партнеров

Новости партнеров