Туннели на Каширском шоссе запустят в апреле

Движение по туннелям на пересечении Каширского шоссе, проспекта Андропова и Пролетарского проспекта откроются уже в апреле этого года. Об этом на встрече с журналистами сообщил Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства Москвы.

Напомним, одно из самых сложных транспортных мест «развяжут» с помощью двух туннелей. Само Каширское шоссе пройдет по верху. Туннели уже готовы, строители ждут теплой погоды, чтобы начать асфальтирование, которое можно проводить только при плюсовой температуре, а также заканчивают отделку: готовятся к покраске, прокладывают электрику. Как сообщил журналистам 1-й заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, самые большие сложности были с переносом коммуникаций — они заняли большую часть времени.

Туннели освободят дорогу водителям и избавят этот узел от четырех светофорных рубежей.

В целом реконструкция Каширского шоссе закончится в июне-июле этого года. Началась она, напомним, в декабре 2011. Трасса станет 4-полосной в каждую сторону: три полосы для автомобилей, и одна для общественного транспорта. Общая протяженность выделенных полос на Каширке составит более 20 километров.

Scriptio: Светлана Батова.