Тупиковые улицы Москвы станут сквозными

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

Некоторые тупиковые улицы Москвы могут в ближайшее время стать сквозными, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, такая мера позволит улучшить транспортную инфраструктуру районов.
«На периферии, где нет охранных зон, мы будем стараться делать дополнительные проезды», – уточнил он. При этом в центральной части города исторически сложившаяся планировка затронута никак не будет.

Отметим, что в самое ближайшее время будет открыт сквозной проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Я эту улицу знаю, как ни странно. Несколько месяцев назад, когда мы изучали ситуацию с рынками, оказалось, что один из них расположен вообще на улице, на территории проезжей части», – рассказал мэр.

С. Собянин подчеркнул, что проезд для того и был закрыт, чтобы не мешать располагаться рынку. «Для того чтобы ему не мешали там располагаться, придумали всякие истории о том, что нельзя этот проезд открывать, что там на дороге железнодорожный переезд, пятое-десятое», – сказал он.