04 июля, 13:01
1 мин.

Тысячам сотрудников автозаводов предложили временную работу

Она не пользуется популярностью у граждан
Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что тысячи сотрудников калужских автозаводов находятся в простое. Им предлагают временную работу, но она остаётся невостребованной.
Depositphotos

В кулуарах выставки «Иннопром» губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил агентству ТАСС, что примерно для 8 000 работников иностранных компаний автомобильной промышленности, оказавшихся под угрозой увольнения, созданы места временного трудоустройства.

Материалы по теме

Шапша подчеркнул, что места для временного трудоустройства действительно существуют, но они «пока не пользуются спросом». Непопулярность альтернативной работы, по словам губернатора, обусловлена тем, что пока заработная плата основными работодателями продолжает выплачиваться. На данный момент на предприятиях Калужской области имеется около 10 тысяч свободных вакансий.

Материалы по теме

По Калужской области по итогам I полугодия 2022 года уровень регистрируемой безработицы составил всего 0,4%. Ситуация не изменилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров