19 февраля, 16:30
1 мин.

Тысячи внедорожников занесло снегом и скованы льдом: они не могут никуда уехать

Причина опять в нехватке микрочипов
Дефицит чипов продолжает нарушать логистические цепочки и поставки автомобилей. Компания Ford решила продолжить сборку Bronco, даже несмотря на отсутствие микросхем. Внедорожники припаркованы на стоянке возле сборочного завода в Мичигане и ждут, когда недостающие электронные детали вновь будут доступны.
Материалы по теме

Некоторые из них стоят там уже несколько месяцев, и их потенциальные владельцы боятся, что их испортит плохая погода. Люди теряют терпение, некоторые покупатели жаловались, что не могут связаться с компанией или получают в ответ только формальные отписки.

На форуме Bronco6g есть несколько тем, посвященных внедорожникам, скопившимся на парковке возле завода. Туда выложены видео, на которых видны тысячи внедорожников. Иногда рабочие завода подходят и устанавливают те самые микросхемы под капот или в салон. Это счастливые экземпляры, которые получили свои «последние штрихи» и могут покинуть холодную парковку.

Ford подтвердил, что автомобили, хранящиеся на этой парковке, ожидают недостающие электронные компоненты, несколько тысяч моделей Bronco, которых коснулась нехватка, должны быть отправлены клиентам в течение трех месяцев.

Новости партнеров

Новости партнеров