Тюнеры играючи сломали ограничитель скорости на Volvo

Шведский бренд Volvo с недавних пор предлагает своим покупателям автомобили, максимальная скорость которых ограничена отметкой в 180 км/ч. Некоторым европейцам это не нравится. Как оказалось, ограничитель можно легко снять.

По данным Motor1, немецкие специалисты из компании Heico Sportiv смогли обезвредить электронный ограничитель скорости на Volvo. Для этого они прибегли к помощи того же пакета программ, который используется для прибавки мощности и поднятия скорости на 30-70 км/ч. Он позволил довести скоростные показатели новых Volvo до привычных значений.

По теме

Ограничитель скорости с недавних пор вшивается в «мозги» всех новых автомобилей Volvo, включая Volvo S60 T8 Polestar. Автомобиль мощностью 405 л. с. выстреливает до первой сотни за 4,4 секунды, а потом – просто упирается в дозволенный производителем лимит в 180 км/ч. Без ограничителя максималка модели – 250 км/ч. Heico Sportiv уже объявили, что будут оказывать услугу по снятию ограничителя всем желающим. Стоимость процедуры составит от 1 290 до 1 790 евро.