У автошкол без собственных автодромов отберут аккредитацию

Фото с сайта saint-petersburg.ru

Российские автошколы пройдут аккредитацию, которая будет выдаваться только тем учебным заведениям, которые оборудованы автодромами с автоматизированной системой и комплексами аудиовидеонаблюдения для приема практического экзамена.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.

Получение аккредитации будет давать право участвовать в проверке теоретических знаний и практических навыков сдающих на права.
При этом в качестве условия для аккредитации устанавливается наличие "аппаратно-программного комплекса для приема теоретического экзамена, транспортных средств, оборудованных аппаратно-программными комплексами, аудиовидеонаблюдения для приема практического экзамена, автодрома, оборудованного автоматизированной системой для приема первого этапа практического экзамена".

"Цель распоряжения – повысить качество подготовки водителей, сделать доступнее процедуру получения водительских удостоверений", – говорится в документе.
В соответствии с утвержденным планом, поправки в закон "О безопасности дорожного движения", вводящие механизм аккредитации, должны быть подготовлены в августе 2010 года. Планом также устанавливаются сроки подготовки подзаконных актов правительства, министерств и ведомств, необходимых для реализации данного закона.