У праворулек в России появился новый шанс

В ближайшее время в Россию может увеличиться ввоз бывших в употреблении японских автомобилей. Благодарить за это следует рынок.

Как сообщает портал Drom.ru со ссылкой на результаты анализа рынка, проведённого консалтинговой фирмой Kobunsha Co. Ltd, в Японии произошёл обвал цен на подержанные автомобили. Стоимость некоторых моделей упала почти вдвое. Причиной обвала цен стала пандемия коронавируса: из-за COVID-19 местные продавцы вынуждены избавляться от машин любыми способами, лишь бы освободить площадки и получить живые деньги.

По теме

Сравнив цены на популярные на вторичке машины в мае с ценами в феврале, аналитики пришли к выводу, что некоторые модели уже потеряли половину прежней стоимости. Цены на автомобили категории 3 млн иен упали до 2 млн иен. Объём вывоза бэушек за пределы Японии в апреле сократился на 50,8% относительно апреля 2019 года. Экспорт упал, в частности, в ОАЭ и Россию. Сейчас ценники на бывшие в употреблении машины уже поползли вверх, однако по крайней мере до конца июня внушительные дисконты сохранятся.