18:36, 04 сентября 2022
1 мин.

УАЗ начал продавать вездеходы с моторами экостандарта «Евро-0»

Согласившись на упрощенный двигатель, можно сэкономить до 25 тысяч рублей

УАЗ начал продавать вездеходы семейств «Хантер»/СГР с моторами экостандарта «Евро-0». На официальном сайте марки теперь доступны два прайс-листа — для машин с двигателями «Евро-5» (ЗМЗ-40906) и для их упрощенных версий с пониженным стандартом выбросов (ЗМЗ-40911). Пренебрегая экологией, можно сэкономить — для «Головастиков», «Хантеров» и фургонов «Буханка» выгода составит 20 тысяч рублей, для микроавтобусов — 25 тысяч рублей.

avito.ru

Ульяновский автозавод не раскрывает характеристики упрощенного двигателя ЗМЗ-409, но известно, что агрегат сохранил рабочий объём 2,7 литра и инжекторную систему питания.

«Хантеры» экостандарта «Евро-0» доступны в единственной комплектации Классик Fleet за 1 375 000 рублей; коммерческим машинам семейства СГР неэкологичный мотор положен вне зависимости от типа кузова.

Любопытная деталь — вездеходы с моторами экостандарта «Евро-0» нельзя дооснастить блокировкой дифференциала заднего моста. Эта опция за 48 тысяч рублей доступна только для машин с более современным двигателем. А вот покрасить неэкологичный «Хантер» в металлик можно за те же 14 тысяч рублей.

Продажа автомобилей экостандарта «Евро-0» — разрешённая властями мера. В мае Правительство одобрило новый Техрегламент, который позволяет российским производителям пренебрегать экологией и безопасностью и выпускать упрощенные машины до 1 февраля 2023 года. Кроме УАЗа новые автомобили класса «Евро-0» никто пока не предлагает.

Источник:УАЗ
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров