УАЗ напомнил о модели с двумя рулями

Ульяновский автозавод рассказал, зачем на армейскую модель УАЗ-469 устанавливался второй руль.

О любопытной модификации легендарного УАЗ-469 рассказывается в паблике "УАЗ|Ульяновский Автомобильный Завод" социальной сети "ВКонтакте". На снимках представлен армейский автомобиль, предназначенный для работы в заминированных противником районах.

По теме

Данная версия УАЗ-469 интересна, прежде всего, тем, что она снабжена сразу двумя рулевыми колёсами – слева и справа. Один руль использовался по прямому назначению, а второй, правый, - для управления индукционным миноискателем, предназначенным для поиска противотанковых и противотранспортных мин с металлическими корпусами или деталями. Поисковый элемент смонтирован на отдельной раме и дополнен электросистемой и трассировщиком.

Reload
1 / 3

Как пояснили ульяновцы, экипаж такого автомобиля состоял из шестерых солдат – водителя, оператора и четырёх сапёров. Оператор не только управлял миноискателем, но и открывал краны бака с трассировочной жидкостью. При обнаружении мины автомобиль автоматически выжимал сцепление и останавливался. После этого водитель отъезжал назад на 30 метров. В действие вступали сапёры.