20 января, 17:00
1 мин.

«УАЗ» открестился от выпуска электрического грузовика

Ульяновцы не будут участвовать в создании EVM PRO
В Сети распространилась информация об участии компании «УАЗ» в создании полностью электрического грузовика совместно с фирмой «Электромобили Мануфэкчуринг Рус». Ульяновцы поспешили опровергнуть эту информацию.
УАЗ

Компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» планирует выпустить свой первый «электрогрузомобиль» на базе УАЗ «Профи». Производитель уже подал заявку на заключение правительством специнвестконтракта (СПИК). В обмен на строительство завода фирма получит всевозможные льготы, гранты и субсидии. Как оказалось, несмотря на желание использовать в роли базового авто обычный УАЗ «Профи», компания «УАЗ» в разработке электрокара участия принимать не станет.

Материалы по теме

В беседе с «Газетой.Ru» представители марки «УАЗ» опровергли любое участие в проекте «Электромобили Мануфэкчуринг Рус».

Создана первая «канистра» для дозаправки электрокаров (фото)

«Что касается проекта компании «Электромобили Мануфэкчуринг Рус», мы хотим подчеркнуть, что УАЗ не участвовал ни в разработке продукта, ни в испытаниях прототипа и не может подтвердить возможность омологации данного коммерческого электромобиля исходя из требований технического регламента. На этом основании решение о поставке шасси для проекта не принято», – уточнили представители бренда.

Материалы по теме

Компания ООО «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» была создана около полугода назад. Её уставной капитал – 10 000 рублей. Фирма обещает создать электрогрузовик на шасси от УАЗ «Профи». Опытный экземпляр должен быть готов в I квартале 2022 года.

Новости партнеров

Новости партнеров