Убыток "АвтоВАЗа" за 2009 год составил почти 50 миллиардов рублей

Фото Сергея Сорокина с сайта ru.wikipedia.org

Чистый убыток группы "АвтоВАЗ" за 2009 год составил 49,2 миллиарда рублей (за 2008 год убыток составил 24,7 миллиарда рублей), говорится в сообщении компании.

В результате значительного снижения спроса на продукцию "АвтоВАЗа" в 2009 году объем производства и реализации автомобилей LADA был существенно сокращен. Исходя из ситуации и в соответствии с требованиями МСФО был проведен тест на обесценение стоимости основных фондов группы. При сравнении балансовой стоимости основных фондов Группы с их возмещаемой стоимостью, рассчитанной как дисконтированный денежный поток от основного вида деятельности группы за период 2010 - 2020 годов, был начислен резерв в сумме 14,2 миллиарда рублей.

Беспроцентные займы, предоставленные ГК "Ростехнологии", оценены по справедливой стоимости, в результате в отчетности отражен доход в сумме 3,8 миллиарда рублей.

Прочие корректировки в сумме 1,9 миллиарда рублей связаны с результатом деятельности дочерних обществ, отложенным налогом, амортизацией основных средств и другими факторами.