Участок Южной рокады оценили в 10 миллиардов рублей

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы.

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, максимальная стоимость работ оценивается в 10 миллиардов рублей. Срок завершения работ не уточняется.

В проектной документации, в частности, предусмотрено строительство тоннеля длиной 502,9 метра под Варшавским шоссе, эстакады в направлении Варшавского шоссе, двух разворотных съездов и боковых проездов. Под участком Павелецкого направления Московской железной дороги появится тоннель длиной 308 метров. Для этого планируется переустроить 2,3 километра железнодорожных путей.

На пересечении с рекой Чертановка построят два моста: один длиной 154,5 метра в направлении Варшавское шоссе — Каширское шоссе, другой длиной 111,9 метра в направлении Каширское шоссе — Варшавское шоссе.

Сейчас прямого автомобильного сообщения между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей нет.

По плану московских властей, Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Кантемировскую улицу до Каширского шоссе. Таким образом, рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. В ноябре 2012 года столичный департамент транспорта объявил конкурс на реконструкцию участка Южной рокады в районах Кунцево и Фили-Давыдково.