Участок Южной рокады оценили в 10 миллиардов рублей

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, максимальная стоимость работ оценивается в 10 миллиардов рублей. Срок завершения работ не уточняется.

В проектной документации, в частности, предусмотрено строительство тоннеля длиной 502,9 метра под Варшавским шоссе, эстакады в направлении Варшавского шоссе, двух разворотных съездов и боковых проездов. Под участком Павелецкого направления Московской железной дороги появится тоннель длиной 308 метров. Для этого планируется переустроить 2,3 километра железнодорожных путей.

На пересечении с рекой Чертановка построят два моста: один длиной 154,5 метра в направлении Варшавское шоссе — Каширское шоссе, другой длиной 111,9 метра в направлении Каширское шоссе — Варшавское шоссе.

Сейчас прямого автомобильного сообщения между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей нет.

По плану московских властей, Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Кантемировскую улицу до Каширского шоссе. Таким образом, рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. В ноябре 2012 года столичный департамент транспорта объявил конкурс на реконструкцию участка Южной рокады в районах Кунцево и Фили-Давыдково.