11 мая, 12:30
2 мин.

Удлиненный Bentley Bentayga официально представлен: плюс 180 мм и самые крутые кресла

Продажи новинки начнутся до конца 2022 года.
Британская компания Bentley представила длиннобазную модификацию кроссовера Bentayga. От актуальной версии новинку можно отличить по увеличенной на 180 мм колесной базе, решетке радиатора с вертикальными ламелями и новым 22-дюймовым колёсным дискам. По данным производителя, расширенные возможности персонализации увеличили количество возможных комбинаций внутренней отделки до 24 млрд вариантов. Кроме того, модель обзавелась новыми опциями комфорта и новыми задними сиденьями, которые в компании называют самыми продвинутыми в мире.
Bentley

Расстояние между осями автомобиля составляет 3175 мм, а все дополнительное пространство отдано пассажирам заднего ряда. В компании отмечают, что это лучший показатель в классе.

Главным нововведением в салоне стали кресла под названием Airline Seat. Они получили регулировки по 22 направлениям, а всеми настройками можно управлять с сенсорного дисплея. Спинки сидений отклоняются назад на угол до 40 градусов, а для максимального комфорта в них интегрированы 177 элементов, способные изменять давление. Они разделены на шесть зон и могут работать автоматически. В результате снижается усталость в длительной поездке.

Материалы по теме

Кроме того, они оборудованы встроенной системой климат-контроля: система измеряет температуру тела пассажира и влажность окружающего воздуха, после чего автоматически активирует подогрев или вентиляцию.

Для правого пассажира также предусмотрена оттоманка, которая выдвигается из переднего сиденья автоматически при выборе режима Relax.

Кроссовер также обзавелся оригинальной атмосферной подсветкой. Диоды здесь вшиты под верхний слой кожи, в котором проделано множество крошечных отверстий. В передних дверях установлено по 12 светодиодов, в задних — 22.

Материалы по теме

Для достижения максимального комфорта на задних дверях впервые применена система подогрева и сервоприводы для их закрытия.

Материалы по теме

Покупатели смогут выбрать пятиместную версию модели, а также вариант с раздельными креслами или особый 4+1. Последний предполагает наличие компактного откидного сиденья для третьего пассажира.

Под капотом удлиненной модификации Bentayga разместится 4,0-литровый V8 мощностью 550 л. с. и 770 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км/ч занимает у модели 4,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 290 км/ч. Максимальная управляемость достигается за счет системы подруливания задних колес.

Появится ли удлиненный Bentley Bentayga в России, пока неизвестно. На данный момент импорт роскошных иномарок из Европы оказался под запретом из-за санкций.

Новости партнеров

Новости партнеров