Угнать за 5 секунд: самые быстрые вcедорожники на российском рынке

Какой русский не любит быстрой езды? А если это еще и большой черный «джип» (БЧД), который и в грязи, и на автодром? Во что упирается предел мечтаний едва ли не каждого отечественного автомобилиста? Рассмотрим варианты, которые укладываются в спринте до 100 км/ч в 5 секунд.

1. Porsche Cayenne Turbo S: 4,1 с до 100 км/ч

Собственно, с него-то все и началось. Моду на ультрабодрые SUV задал именно Cayenne, и сегодня он остается полноправным лидером — как по времени разгона до «сотни», так и по показателям максимальной скорости. В версии Turbo S 570-сильный V-образный восьмицилиндровый турбодвигатель с рабочим объемом 4,8 л способен заставить двухтонную махину ускоряться до пиковых 284 км/ч, пожирая при этом (по паспорту) не более 16 л 98-го бензина. Правда, за удовольствие надо платить: самый доступный Turbo S обойдется в немалые 10 567 000 руб.

2. Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic: 4,2 с до 100 км/ч

А этот новичок только-только обретает популярность у российских поклонников, желающих почувствовать всю полноту драйва от 585 «лошадей», трудящихся под капотом. В движение «табун» приводит претерпевшая заводские доработки 5,5-литровая «битурбовосьмерка», выдающая 760 Нм тяги. Компанию мотору составляет также не обделенная вниманием придворных тюнинговщиков семидиапазонная автоматическая трансмиссия G-Tronic SpeedShiftPlus. Максимальная скорость горячего кроссовера ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Все это в Daimler AG для россиян оценили в 7 690 000 руб. На шесть десятых секунды отстает от него уходящая модель Mercedes-AMG ML 63, место которой и займет GLE, но зато и стоит она не дороже 6,5 миллиона.

Читать далее на сайте zr.ru