«УкрАвто» хочет пересадить деловых африканцев на «запорожцы»

Украинская автокорпорация «УкрАвто» изучает новые рынки сбыта автомобилей марки ZAZ.
ZAZ Chance

Украинская автокорпорация «УкрАвто» изучает новые рынки сбыта автомобилей марки ZAZ. Известно, что наибольшее внимание компания уделяет Африке и государству Гана в частности. Так, в прошлом месяце производитель уже направил в страну первую партию автомобилей ZAZ Sens, известных в России как Chance.

Стремление украинского автомобилестроителя завоевать своего потребителя на африканском рынке объясняется былой популярностью машин корейской компании Daewoo, поставлявшихся некогда и в Гану в том числе.

Кроме того, руководство «УкрАвто» уповает на качество и надёжность своих авто и считает, что это станет одним из главных козырей. К слову говоря, нынешний импортёр автомобилей ZAZ в Гане собирается использовать «Запорожцы» для работы в службе такси, а также для различного рода деловых перевозок.

На данный момент легковые авто Запорожского автомобильного завода официально представлены на четырёх зарубежных рынках: Россия, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан. За первое полугодие 2012-го компании удалось экспортировать порядка 12 тысяч автомобилей.