Ураган в Крыму: власти заплатят за «утопленников» (но только за дешёвых)

Анонсирован необычный способ компенсации
Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал компенсировать гражданам ущерб за пострадавший из-за мощных ливней транспорт. Средства планируется изыскать благодаря специальному благотворительному фонду, который пополнят представители социально ответственного бизнеса. Всего в рамках ликвидации последствий ЧС будет выплачено порядка 180 млн рублей.
Пресс-служба МЧС Республики Крым

О мерах помощи автовладельцам, оказавшимся во время разгула стихии в Крыму, рассказала «Российская Газета». Возможность помощи гражданам обсуждалась на заседании оперативного штаба для ликвидации последствий ЧС. Реальные выплаты начнутся уже в начале следующей недели.

По теме

В соответствии с планами местных властей, все пострадавшие в Крыму транспортные средства разделят на две категории: за автомобили стоимостью до 300 тысяч рублей их собственники получат компенсацию в полном объёме; ущерб транспорту стоимостью выше 300 тысяч рублей компенсируют на 40 процентов от рыночной стоимости.

Я провёл переговоры с представителями крупного бизнеса. Есть возможность через благотворительный фонд выплатить людям средства. Социально ответственный бизнес перечислит в благотворительный фонд 180 миллионов рублей.

Сергей Аксёнов

Глава Крыма

По данным министра экономического развития РК Дмитрия Шеряко, по состоянию на 12 июля гражданами было подано 930 заявок на компенсации за пострадавший автотранспорт. Суммарный ущерб оценивался в 407 миллионов рублей. В одной лишь Ялте подано более 180 обращений. В Керчи и на востоке полуострова пострадало свыше 700 транспортных средств.