Ураган в Сочи: сель перекрыл движение по федеральной трасса Джугба — Сочи

В минувшие выходные на Черноморское побережье России обрушилась непогода. Сильные дожди сопровождались массовыми подтоплениями, а вместе с ветром со стороны моря в Сочи пришли настоящие смерчи.
В Туапсинском районе поздним вечером 5 июля 2021 года «в результате переувлажнения почвы» на федеральной трассе Джугба — Сочи сошел селевой поток. В результате движение по магистрали оказалось полностью перекрыто. На месте происшествия всю ночь работали экстренные службы, к расчистке дороги были привлечены 14 человек и восемь единиц техники.
23.mchs.gov.ru

В результате к 6 утра движение по транспортной артерии было полностью восстановлено.

«Движение по федеральной автодороге А-147 «Джубга-Сочи» возобновлено, на период остановки движения водители и пассажиры транспортных средств были обеспечены водой, за медицинской помощью обращений не поступало», — сообщает пресс-служба управления МЧС по Краснодарскому краю.

В общей сложности, движение было перекрыто в течение пяти часов, а протяженность погребенного под слоем грязи дорожного полотна составила около 40 метров. В ходе работ спасатели убрали с трассы около 1,5 кубометров селевых масс.

Одновременно сообщается о массовых подтоплениях и эвакуации жителей. В ведомстве поясняют, что на текущий момент в районе затопленными оказались 290 жилых домов и более 500 приусадебных участков. Сотрудники МЧС проводят эвакуацию жителей.