Установлен новый рекорд по выданным в РФ автокредитам

Pixabay
В России зафиксирован ажиотажный спрос на автокредиты: граждане начали массово брать средства у банков на покупку автомобиля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные бюро кредитных историй "Эквифакс", в июле в нашей стране было выдано 82,5 тысячи ссуд, что стало новым рекордом. В месячном выражении рост числа кредитов составил 15%, а их объём подскочил на 19%. Увеличились выдачи и в годовом выражении – на 6,3% по числу ссуд и на 11,7% по их сумме.

По теме

Всплеск спроса на автокредиты обусловлен посткарантинным ростом спроса на новые автомобили. В июле он вырос почти на 7% в годовом выражении, что привело к возникновению дефицита на ряд моделей.

"Резкий рост числа выданных автокредитов в июле связан, в первую очередь, с тем, что в период карантина выдачи этого вида кредита сократились практически в четыре раза и накопленный спрос находит выход при первом возможном случае. С другой стороны, на спрос также повлияло и ожидание роста цен на автомобили, которое отчасти уже было реализовано рядом производителей", - пояснил динамику гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин.