"Уважаемая зебра" спасает нижегородцев от невнимательных водителей

Фрагмент фото с сайта photobucket.com

Как известно, наиболее опасными для пешеходов являются нерегулируемые переходы. Сотрудники автинспекции Нижнего Новгорода, учтя это обстоятельство, подыскали для переходящих улицу горожан необычного провожатого, не заметить которого водителям вряд ли удастся...
По утрам через самые опасные нерегулируемые переходы города людей переводит автоинспектор, нарядившийся… зеброй.

Необычную полосатую форму согласился примерить на себя сержант ДПС УГИБДД Алексей Петренко. По его словам, такую работу ему выполнять приятно, тем более что новая форма сшита из тонкой комфортной ткани, сообщает Авто.RU со ссылкой на Life News. К своим вновь появившимся, пусть и временным, обязанностям сержант относится со всей серьезностью.

В течение недели "полосатый" инспектор в рамках акции "Уважаемая зебра" будет гулять по городу и переводить детей, бабушек, дедушек, мужчин и женщин через опасные переходы, а коллеги будут его подменять.

Интересно, что водители действительно останавливаются перед необычным сотрудником ГИБДД, который за ручку переводит пешеходов через дорогу.
"Главная цель операции – уменьшить число наездов на пешеходов, – пояснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. – Мы сравнили показатели прошлых лет и этого года: за весь 1999 год в Нижнем Новгороде было совершено 53 наезда на пешеходов, а за четыре месяца этого года уже пострадал и погиб 91 человек".