Узбеки привезут в Россию два американских кроссовера и один седан

Chevrolet
Бренд Ravon намерен расширить модельный ряд на российском рынке, что позволит увеличить продажи до 34 000 автомобилей в год.

Все новинки хорошо знакомы россиянам - под узбекской маркой в Россию поедут перелицованные Chevrolet Tracker, Captiva и Malibu. Об этом сообщает Авто Mail.ru со ссылкой на собственные источники.

Известно, что сборка моделей уже началась на заводе "Узавтомоторс", бывшем СП GM-Узбекистан.

По теме

На домашнем рынке Tracker оценивается в 190 млн сум (примерно 1,3 млн рублей), за Malibu покупателям придется заплатить 278 млн сум (1,9 млн рублей). Однако в России автомобили узбекской сборки стоят примерно на 100 тыс. дороже.

Напомним, поставки продукции Ravon в Россию прекратились весной 2018 года на фоне повышения утилизационного сбора. За это время на предприятии прошла масштабная модернизация оборудования для запуска новых моделей.

По теме

Бренд вернулся в нашу страну спустя полтора года с тремя бюджетными новинками: Ravon R2, он же перелицованный Chevrolet Spark, Nexia R3 (Aveo) и R4 (Cobalt). Цены на автомобили начинаются от 646 000, 670 000 и 678 000 соответственно. В 2020 году производитель намерен увеличить продажи до 34 000 автомобилей.

К 2022 году руководство бренда планирует предлагать россиянам не менее 7-8 моделей, построенных на единой модульной платформе, в создании которой примут участие специалисты GM. Также не исключено, что производство будет локализовано на территории России. В качестве сборочной площадки рассматриваются "Автотор" в Калининграде и "Дервейс" в Черкесске.