В Абхазии дефицит бензина, в Дагестане – бойкот из-за цен на газ

Ситуация накаляется
Тревожная ситуация с топливом сложилась на российских югах и в Абхазии. Жители Дагестана призвали к бойкоту из-за чрезмерно завышенных цен на автомобильный газ, а население Абхазии скупает бензин впрок – на топливном рынке возник серьёзный дефицит. Жители в панике.
Скриншот с видеоролика

О жутких очередях на заправках Абхазии сообщил телеграм-канал Sputnik Абхазия. Как выяснилось, в республике распространились слухи о скором скачке цен на бензин. Это побудило жителей запастись топливом впрок. Скупается всё, что горит: жители «Жигулей» заливают в свои колымаги АИ-100. Бензины марок АИ-92 и АИ-95 на ряде заправок уже отсутствуют.

По теме

Дагестанские водители, со своей стороны, призывают к протестам из-за завышенных цен на автомобильный газ. Стоимость пропан-бутана на местных заправках перевалила за 32 рубля за литр, что побудило автомобилистов к активным действиям. «Газета.Ru» сообщила, что в республике набирает популярность лозунг «хотим бензин за 35, газ – за 18 рублей». Глава Дагестана разбирается в ситуации.

По теме

Газобаллонное оборудование на российских югах особенно популярно. По официальным данным, на газе в республиках Северного Кавказа ездит до 30% всех машин. Резкое подорожание альтернативного топлива связано с повышением биржевой стоимости газа.

«Братья, не будьте равнодушными. Покажем наше единство и сплочённость!!! Не заправляемся газом с 1 до 10 августа!, – призвал автор аккаунта boykot_azs. – В некоторых местностях уже до 32 р. поднялся газ. Вконец обнаглели».