20 июня, 18:43
1 мин.

В Австралии воришки снимают автомобильные номера из-за роста цен на бензин

Воровство госномеров позволяет преступникам сэкономить на топливе.
Рост стоимости топлива на розничных АЗС в Австралии стал причиной всплеска краж автомобильных номеров. По оценке местных властей, количество таких преступлений увеличилось примерно на 15% по сравнению с прошлым годом. При этом местные водители далеко не сразу замечают отсутствие регистрационных знаков. В ряде случаев они узнают об этом только после того, как у них появляются проблемы с полицией.
Depositphotos

«Мы подозреваем, что высокие цены на топливо, могли стать причиной некоторых таких преступлений», — считает старший менеджер Автомобильной ассоциации Австралии Марк Борлейс.

Материалы по теме

Дело в том, что преступники устанавливают ворованные госномера на свои машины. После этого они заезжают на АЗС, заправляют полный бак и уезжают без оплаты. К слову, заправить полный бак сегодня стоит от 100 до 200 долларов.

Стоит отметить, что местные автомобилисты не особо следят за наличием «жестянок» на своих автомобилях. В результате нередки случаи, что водителям приходят повестки от полиции за нарушения и преступления, которых они не совершали.

Новости партнеров

Новости партнеров