18 января, 14:57
1 мин.

В автомобилях Tesla можно замёрзнуть насмерть

Илон Маск признал проблему с тепловым насосом на электрокарах
Обнаружилась ещё одна серьёзная неисправность электрокаров Tesla. Американский автопроизводитель вынужден исправлять недочёты тепловых насосов, с помощью которых обогревается салон транспортных средств.

Владельцы электрокаров Tesla неоднократно жаловались на проблемы с тепловым насосом. К расследованию инцидентов уже подключились специалисты Transport Canada и NHTSA (Национальное управление безопасности дорожного движения). Илон Маск также пообещал в кратчайшие сроки устранить недочёты и публично признал их наличие, пояснив, что исправления сервисных центров пока не сработали. По словам главы Tesla, исправление прошивки для повторной калибровки расширительного клапана теплового насоса уже выпущено, но есть признаки того, что проблемы кроются не только в программном обеспечении.

Материалы по теме

Текущей зимой некоторые обладатели электрокаров уже стали жертвами недоработок Tesla. Особенно опасно отключение системы обогрева салона в местах, где температура опускается до -20 градусов по Цельсию и ниже. Люди рискуют замёрзнуть насмерть. Об отключении теплового насоса в мороз сообщило несколько автовладельцев, притом «болячка» присутствует и на машинах, выпущенных в Китае на заводе Giga Shanghai.

Некто GreenTheOnly опубликовал снимки внутренностей теплового насоса. Судя по снимкам, внутри этого устройства происходит сильнейший механический износ. Обновлением ПО эту поломку устранить невозможно. Чем именно вызваны проблемы с системой обогрева, до сих пор установить не удалось, но у обладателей машин Tesla есть реальный повод для беспокойства.

Новости партнеров

Новости партнеров