В Британии появился новый люксовый автобренд Eterniti

Иллюстрация Eterniti Motors

На Франкфуртском автосалоне состоится дебют люксового кроссовера от британской компании Eterniti Motors. Машина станет потенциальным конкурентом Aston Martin Lagonda и готовящегося к выходу SUV от Bentley.

Eterniti - новое имя в мире индустрии моторов. Данная контора зарегистрирована в Лондоне, а появилась она на свет благодаря группе иностранных инвесторов. Команда проекта уже имеет опыт в конструировании люксовых автомобилей и готова заявить о себе уже через месяц на выставке в Германии.

Роскошный кроссовер, о внешности которого на данный момент можно судить лишь по эскизам, станет отправной точкой для Eterniti. По предварительной информации, цена на него составит около 150 тысяч фунтов стерлингов, в переводе на российские деньги это примерно 7 млн рублей. По словам разработчиков, они собираются выпускать машины исключительно на заказ, а каждый интерьер будет создаваться вручную из лучших материалов.

Ввиду отсутствия у компании собственных серьезных мощностей, автомобиль получит технические агрегаты от других брендов, правда, их имена пока не называются. Подобное решение не редкость, например, Pagani Zonda использует двигатели Mercedes-Benz AMG. Кстати, в Eterniti Motors не исключают появления паралелльно с кроссовером и эксклюзивного суперкара.