В Детройте Chevrolet представил бюджетный седан

Chevrolet Sail

На фоне прошедших в Детройте презентаций роскошных и технологичных машин практически незамеченной осталась премьера седана Chevrolet Sail, хотя именно этой модели предстоит борьба за звание главного бестселлера развивающихся автомобильных рынков.

Бюджетный седан Chevrolet Sail спроектирован на базе одноименного хэтчбека, который был создан североамериканской компанией совместно с китайским партнером Shanghai Auto. Автомобиль длиной чуть более 4 метров способен принять на борт до пяти человек, при этом пассажиры «галерки» не будут подпирать коленями спинки передних кресел, поскольку колесная база машины составляет 2 465 миллиметров.

В зависимости от рынка сбыта модель поступит к покупателям с бензиновым моторами объемом 1.2 и 1.4 литра и 1.3-литровым дизелем, который развивает 77 лошадиных сил и 210 Ньютон-метров крутящего момента.

Автомобиль имеет довольно бедную базовую комплектацию, но в топовом оснащении Chevrolet Sail приятно удивит будущих владельцев наличием электропакета, подушек безопасности, систем ABS и EBD, аудиосистемой. Chevrolet Sail ориентирован в первую очередь на рынки Китая, Чили, Перу и Индии.

В Китае цены на новый Chevrolet Sail стартуют с отметки в 8400 долларов за базовую версию. О планах поставок седана в Россию ничего не сообщается.