В детских автокреслах нашли опасный канцероген

Новое исследование ученых из Университета Дьюка показало, что огнеупорные соединения, которые можно обнаружить в детских товарах, включая автокресла, детские переноски и вкладки для пеленального столика, содержат в себе опасные канцерогены, пишет The Daily Mail.

Эксперты проинспектировали соединения, использовавшиеся в 101 детском товаре. Оказалось, в пяти из них есть соединение, запрещенное как нейротоксин, в девяти – небольшое содержание химиката, который Калифорния окрестила канцерогеном, а 36 отличились содержанием возможного канцерогена.

Основное внимание ученых привлекла пена, которой наполнены автокресла и вкладки для пеленальных столов. Также тестированию подверглись подкладки для безопасного сна, подушки и матрасы для кормления, качалки, стулья, ходунки, матрасы для купания и детская коляска.
Итак, в пяти из проверенных продуктов был найден нейротоксин под названием Penta, передает meddaily.ru. В девяти отмечалось содержание химиката Трис (2-хлорэтил) фосфата или TCEP, а в 36 — хлорированного триса.