11 мая, 14:38
1 мин.

В ЕС определились с отказом от ДВС: сроки названы

Никаких лазеек для чадящих машин в законодательстве не будет
Европарламент и Совет ЕС, похоже, окончательно определились со сроками запрета машин с двигателями внутреннего сгорания (включая гибриды). После дня-икс зарегистрировать дизельные и бензиновые авто будет нельзя ни под каким предлогом.
Depositphotos

По данным агентства ТАСС, которое ссылается на газету Handelsblatt, Европарламент и Совет ЕС готовы одобрить окончательный запрет на дизельные и бензиновые автомобили. С 2035 года в Европе можно будет регистрировать только электрокары. Источник получил компромиссное предложение председательствующей в Совете ЕС Франции, которое было разослано другим государствам-членам сообщества в конце прошлой недели. Оно не предусматривает длительных переходных периодов и новых исключений. Компромиссное предложение предполагает лишь новые обязательства по отчётности: Еврокомиссия должна каждые два года оценивать, как работают меры по переподготовке работников автомобильной промышленности.

Материалы по теме

Основные опасения властей ЕС связаны с возможной потерей рабочих мест жителями стран Восточной Европы. Если ДВС для легковых машин больше не будут выпускаться, под сокращение, по подсчётам Европейской ассоциации автомобильных поставщиков (CLEPA), могут попасть до полумиллиона сотрудников.

Все электрокары российского рынка в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров